Crear campos personalizados para contactos

Se puede recopilar diversa información para los contactos al crear o editar un contacto, como nombre, dirección postal, correo electrónico y número de teléfono. Sin embargo, la información recopilada se puede personalizar para satisfacer las necesidades del Usuario.

Por ejemplo, un Usuario puede querer recopilar información para el puesto de un Contacto en una empresa o cumpleaños. Un usuario crearía un grupo de campos "Información personal" y dos campos "Posición" y "Cumpleaños" debajo.

*Nota:
  1. La personalización solo está disponible en la aplicación del navegador.
  2. Los campos personalizados se pueden configurar como "Obligatorios". Utilice esta función con moderación, ya que los usuarios no pueden guardar un contacto a menos que se complete ese campo.

Paso 1: Agregar grupo de campos

1. En la barra de la izquierda, seleccione Configuración de la empresa, indicada por el icono de "edificio"
  2. Haga clic en ➕ Agregar grupo de campos (Add Field Group) en la parte inferior de la página
  3. Agregue un nombre de grupo de campos (Field Group Name) y haga clic en Guardar (Save) *Ej. Disponibilidad, información personal, etc.

Paso 2: Crear campo

1. Haga clic en ➕ Crear campo (Create Field)
  2. Rellenar formulario:
    1. Tipo: elija qué datos deben recopilarse, como hora, cuadro de texto, casilla de verificación, información de contacto, etc.
    2. Etiqueta: agregue un título al campo *por ejemplo, cumpleaños, puesto, correo electrónico secundario, etc
    3. Texto de marcador de posición: incluya una breve descripción de la información que se recopilará.
    4. Campo obligatorio: elija si la información recopilada será opcional u obligatoria *Ver nota en la introducción
    5. Ancho de campo: personalice el tamaño del campo de ancho: completo, mediano o pequeño
  3. Haga clic en Guardar (Save)
*Puede agregar tantos campos como necesite en un grupo de campos